当店の餡子作りは早朝から始まります。
前日にふやかしておいた北海道産小豆「雅」を岐阜の名水百選に選ばれた天然水で製餡します。
製餡したのち何度もさらし、絞り機に入れて水分を取り除きます。
砂糖を加えて炊き上げる前のこし粉は小豆の色からは想像できない紫色をいています。
そのこし粉と砂糖を合わせて炊き上げると風味豊かな口溶けの良い餡子ができます。
当店自慢の餡子菓子を是非お召し上がりください。
当店の餡子作りは早朝から始まります。
前日にふやかしておいた北海道産小豆「雅」を岐阜の名水百選に選ばれた天然水で製餡します。
製餡したのち何度もさらし、絞り機に入れて水分を取り除きます。
砂糖を加えて炊き上げる前のこし粉は小豆の色からは想像できない紫色をいています。
そのこし粉と砂糖を合わせて炊き上げると風味豊かな口溶けの良い餡子ができます。
当店自慢の餡子菓子を是非お召し上がりください。
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